DOLCI PASQUALI SAVELLESI (ricetta)

 I dolci che la tradizione pasquale ricorda sono: le ciambelle ornate con le uova e le pizze "ccu llu nàspru" (meringa), una crema bianca fatta con albume delle uova montati a neve e con zucchero.

Ecco la ricetta:

- 5 uova;

- 250 grammi di zucchero;

- un bicchiere di olio ( una volta si usava lo strutto)

- metà bicchiere di latte;

_ una bustina di lievito;

- buccia di limone grattugiata;

- farina quanto basta.

Tutto l'impasto si deve presentare morbido ed omogeneo.

Dare forma al lavoro: ciambelle; colombine; bamboline... e infornare fino alla doratura,

Dopo la cottura spalmare  sui dolci "u nàspru".  

( Ricetta fornita da Elena Pontieri)


(Foto Elena Pontieri)

(Foto Maria Chiarello)

Dolci pasquali

Qui trovi invece la descrizione e le foto delle tradizioni religiose della Settimana Santa

AUGURI DI UNA SERENA PASQUA A TUTTI COLORO CHE SEGUONO QUESTO BLOG  E CHE AMANO CONDIVIDERE, CONOSCERE E FAR CONOSCERE LA  CULTURA E LE TRADIZIONI DEL NOSTRO PAESE.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

I SUPRANUMI

DA SANATORIO A VILLAGGIO TURISTICO

USCITE D'ESTATE