DOLCI PASQUALI SAVELLESI (ricetta)
I dolci che la tradizione pasquale ricorda sono: le ciambelle ornate con le uova e le pizze "ccu llu nàspru" (meringa), una crema bianca fatta con albume delle uova montati a neve e con zucchero.
Ecco la ricetta:
- 5 uova;
- 250 grammi di zucchero;
- un bicchiere di olio ( una volta si usava lo strutto)
- metà bicchiere di latte;
_ una bustina di lievito;
- buccia di limone grattugiata;
- farina quanto basta.
Tutto l'impasto si deve presentare morbido ed omogeneo.
Dare forma al lavoro: ciambelle; colombine; bamboline... e infornare fino alla doratura,
Dopo la cottura spalmare sui dolci "u nàspru".
( Ricetta fornita da Elena Pontieri)
![]() |
(Foto Elena Pontieri) |
![]() |
(Foto Maria Chiarello) |
![]() |
Dolci pasquali |
Qui trovi invece la descrizione e le foto delle tradizioni religiose della Settimana Santa
AUGURI DI UNA SERENA PASQUA A TUTTI COLORO CHE SEGUONO QUESTO BLOG E CHE AMANO CONDIVIDERE, CONOSCERE E FAR CONOSCERE LA CULTURA E LE TRADIZIONI DEL NOSTRO PAESE.
Sempre grazie caro Piero, buona Pasqua a tutti
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua a tutti voi in famiglia.
RispondiElimina